Panettone genovese con fruttosio
Anche quest’anno non potevo rinunciare a provare a cucinare il dolce natalizio per eccellenza: il panettone.
Sinceramente la mia prima idea era quello di cucinare il classico panettone milanese, ma viste le numerose ore necessarie per la lievitazione ho lasciato stare.
Ho deciso quindi di cucinare il panettone genovese, che preferisco anche come consistenza ed è proprio facile e veloce da cucinare… per Natale regalerò i miei panettoni genovesi!
INgredienti:
- 500 gr farina
- 220 gr burro
- 2 uova
- 80 gr fruttosio
- 14 gr lievito
- pinoli e uvetta a piacere
- scorza d’arancia
Preparazione: impastare bene la farina con lievito e burro morbido. Aggiungere poi il fruttosio e le uova. Infine pinoli e uvetta. Formare una palla con l’impasto e lasciarla riposare in frigo coperta da carta forno per 1 ora.
Cuocere a 180° per 40 minuti.
Buon natale dal mio blog!!