Panettone genovese con fruttosio

Panettone genovese con fruttosio

Anche quest’anno non potevo rinunciare a provare a cucinare il dolce natalizio per eccellenza: il panettone.

Sinceramente la mia prima idea era quello di cucinare il classico panettone milanese, ma viste le numerose ore necessarie per la lievitazione ho lasciato stare.

Ho deciso quindi di cucinare il panettone genovese, che preferisco anche come consistenza ed è proprio facile e veloce da cucinare… per Natale regalerò i miei panettoni genovesi!

panettone genovese2

INgredienti:

  • 500 gr farina
  • 220 gr burro
  • 2 uova
  • 80  gr fruttosio
  • 14 gr lievito
  • pinoli e uvetta a piacere
  • scorza d’arancia

Preparazione: impastare bene la farina con lievito e burro morbido. Aggiungere poi il fruttosio e le uova. Infine pinoli e uvetta. Formare una palla con l’impasto e lasciarla riposare in frigo coperta da carta forno per 1 ora.panettone genovese

Cuocere a 180° per 40 minuti.

panettone genovese3

Buon natale dal mio blog!!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.