Pane senza lievito

Pane senza lievito

Questo pane viene realizzato con farina, latte, bicarbonato e sale e a differenza del pane tradizionale non necessita di lievito e quindi una volta preparato può essere immediatamente infornato riducendo di molto il tempo di lavorazione. pane senza lievito

Ingredienti:

  • 500 gr farina (io ho fatto 350 di farina 00 e 150 di farina manitoba)
  • 1 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 400 ml latte

Preparazione: impastare mescolando gli ingredienti per il meno tempo possibile per ottenere un impasto sodo, ma più morbido dell’impasto del pane tradizionale.

Foderare una teglia dal bordo alto o uno stampo per plumcake con carta forno.

Incidere la sommità in modo profondo con un coltello realizzando una X.

Cuocere a 200 gradi per 15 minuti e poi a 180° per altri 20 minuti. Se colorisce troppo coprire con carta forno.

 

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