Pane di Pasqua intrecciato con uova sode

pane integrale pasquapane di pasqua.33-001

Pane di Pasqua intrecciato con uova sode, delizioso pane ripieno ideale per la Pasqua, come corone e cestini per le vostre uova. Potete farli come panini uno per ciascun commensale, come segna posto, anche colorando le uova con bietole, karkadè, zafferano.

Ingredienti:

  •  500 gr pasta del pane già lievitata(ho usato quella integrale)
  • due fette spesse di salame
  • due fette di scamorza
  • farina
  • mattarello
  • uova sode

Preparazione: tirare la pasta formando un rettangolo di circa 15x25cm. Mettere sopra questo rettangolo piccoli cubetti di salame e formaggio. Tagliare in due lunghe strisce il rettangolo e arrotolarle formando un rotolino spesso. Poi intrecciarli e formare la corona nella quale inserirete le uova sode. Lasciare lievitare 45 minuti.

pane di pasqua.33pane di pasqua.48pane di pasqua.03

 

Informare a 180° per circa 15-20 minuti (a seconda della grandezza delle corone). Potete anche creare cestini o altre forme, date spazio alla vostra fantasia.

L’appetito vien cantando!

P. Bertoli – eppure soffia

BUONA PASQUA A TUTTI E…TITO!

pane di pasqua.00

 

pane di pasqua

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.