Una ricetta facile, veloce e deliziosa, davvero carine e originali per riciclare panettone o pandoro avanzato in queste feste natalizie e di fine anni.
Ingredienti:
- panettone
- cacao amaro
- latte
- caffè
- burro
- cocco grattuggiato
Preparazione:
Rompere a pezzettone il panettone e il pandoro, bagnare con latte e caffè, aggiungere cacao e cocco e una noce di burro a temperatura ambiente sino a raggiungere una consistenza morbida.
Lasciare in frigorifero e dopo un’ora formare delle palline e passarle nella farina di cocco o se volete in mandorle e noci tritate o passarle nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lasciare rassodare in frigorifero qualche ora.
Tito
[banner network=”altervista” size=”300X250″]
ciao!! ho visto questa ricetta e volevo farla a mio marito. Per favore mi puoi spiegare la prima parte della ricetta più dettagliata che non ho capito? grazie!!
Certamente…
Devi rompere il panettone a pezzettoni con le mani, anche il pandoro (io ho tolto la parte scura più esterna che è un pò più dura). Come dosi ho preso quasi mezzo panettone, poi una tazza (metà di latte e metà di caffè) e bagni il tutto mescolando bene. A me è rimasto un pò troppo morbido l’impasto allora ho aggiunto un pò di cocco anche all’interno. Poi almeno due cucchiai di cacao amaro, non dolce perchè già il panettone lo è abbastanza e due noci di burro a temperatura ambiente che permettera di far rassodare la pallina una volta raffreddata in frigorifero.
Quinid mescolare bene per ottenere un composto morbido e un poco appiccicoso.
Formare le palline con le mani e rotolarle nel cocco.
Grazie!! ora ho capito….appena la farò ti faccio sapere!! ^_^
Sì, grazie fammi sapere se la ricetta conquista tuo marito!!