Paccheri zucca e zola
Deliziosa e semplice ricetta per un primo piatto delizioso, cotto al forno e che potete preparare in anticipo.
Ingredienti:
- zucca
- zola
- sale
- pepe
- paccheri
- noce moscata
Preparazione: tagliare la zucca a fette e metterla in forno per circa 20-25 minuti a 180° (per evitare il duro lavoro di tagliare la zucca potete infornarla anche intera, non vi so dire i tempi perchè dipende dalla grandezza, provate bucando la zucca, se è morbida va bene).
Togliere la polpa e frullarla con un pò di acqua calda. Condirla con sale, pepe noce moscata a piacere e mentre è ancora calda mescolarla con cubetti di gorgonzola in modo che si amalgami.
Bollire i paccheri al dente e metterli nella teglia da forno in posizione verticale riempiendoli del composto.
Cuocere 15 minuti a 180° e gli ultimi 2 minuti con il grill.
L’appetito vien cantando: