Ottima ricetta per un olio piccante con il peperoncino secondo al mondo per piccantezza, Habanero! E’ un peproncino molto saporito, e molto piccante come avrete capito. L’ho scoperto al mercato orientale di Genova, ma potrete trovarlo nei mercati di tutte le vostre città per provarlo in una pasta aglio e olio e peperoncino e se troppo piccante da mettere nell’olio per realizzare questa ricetta facile e davvero gustosa. Basterà aggiungere qualche goccia di questo olio di Habanero per arricchire moltissime ricette.
Prendete un litro d’olio di oliva buono e mettetevi dentro il peperoncino (usare peperoncino disidratato, secco per evitare il rischio botulino!!!) e lasciate a riposo al buio per 15 giorni.
Successivamente colate ed eliminate il peperoncino a pezzi e gustatevi l’olio…
se avete peperoncini freschi (come suggerisce il sito giallozafferano) potete farli seccare in forno alla temperatura minima (ci vorranno diverse ore) fino a quando non saranno ben secchi oppure farli seccare al sole, preferibilmente in estate, coperti con una garzina in modo da evitare che si depositi polvere o altro.