Un dolcino golosissimo, me ne sono fatti tre belli grossi e per tre giorni a colazione mi sono leccata i baffi!! Fatti con gli albumi avanzati dalla crema pasticcera…semplici e leggeri! E’ davvero una ricetta del riciclo, quando fate la crema pasticcera o altre ricette che vi portano ad utilizzare solo i tuorli…ecco qui una ricetta perfetta… per non limitarsi alle sole meringhe che richiedono tempo e una cottura perfetta che per ora non mi riesce sempre!
- 6 albumi
- 60 gr fecola patate
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 80 gr farina
- un pizzico di sale
- gocce di cioccolato OXICOA
- 120 zucchero
Montare a neve gli albumi con il pizzico di sale, aggiungere mescolando delicatamente tutti gli altri ingredienti, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non far smontare i bianchi dell’uovo e rendere soffici i nostri muffin.
Infornare a 160° per circa 20 minuti!
E’ semplicissimo..
Tito
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E’ una ricetta davvero utile,non ho visto indicato lo zucchero pero’…non ne va messo ?grazie
Sì…ops… dimenticato.. se metti molte gocce di cioccolato in realtà lo zucchero si può ridurre di molto, così se aggiungi altri particolari ingredienti dolci come cocco o altro.. però un pò serve… io ho messo 120… grazie! correggo subito!