Un finto dolce per antipasto, perfetto per una serata finger food o apericena….
Basta poco per costruirlo ma la sua bellezza ed originalità conquisterà tutti i vostri ospiti.
- ricotta
- salvia tritata
- mortadella tritata
- sfoglia pronta
- sesamo
- tuorlo
- grana grattuggiato
Tagliare in piccoli quadrati la sfoglia e bucherellarla abbondantemente con la forchetta e cuocerla al forno per 15′ a 180° dopo aver spennellato il lato superiore con tuorlo d’uovo.
Mescolare ricotta, grana, sesamo, mortadella e salvia in un contenitore.
Una volta cotta la pasta sfoglia comporre il piatto alternando sfoglia e composto di ricotta costruendo come delle minisfoglie.
Tito!!
Servire fredda ed è possibile prepararla in anticipo, conservando il ripieno in frigorifero coperto con pellicola.
interessante questo finto dolce/vero antipasto, da provare!
Mi farebbe piacere che partecipassi alla mia prima raccolta:
/2012/06/01/aspic-sformati-c-la-nostra-prima-raccolta/
Ti aspetto e buon weekend!
Luisa
le ho fatte sabato…. sono buonissime e si adattano anche molto ad essere servite a buffet… delicate ma gustose!!!!! slurp’