Libretto salato

Questa ricetta è stata gentilmente suggerita dalla mia amica Roberta… da provare ragazzi è veramente bella oltre che buona.
IL BELLO è LA FORMA CHE ASSUMERà LA TORTA ALLA FINE, CIOE’ PASTA RETTANGOLARE IN TEGLIA ROTONDA…. SEMBRERA’ UN LIBRO…davvero!

– 1 pasta sfoglia rettangolareLibretto salato
– una decina di pomodorini rotondi piccoli
– 2 mozzarelle IN PANETTI O ROTOLO
– formaggi vari (fontina, zola, brie)
– 1 pizzico sale rosa himalaya
– grana gratuggiato in abbondanza
– una teglia rotonda

METTERE LA PASTA SFOGLIA NELLA TEGLIA CON CARTA DA FORNO LASCIANDO I BORDI ALL’INFUORI COME NELLA FOTO.
ADAGIARE LA MOZZARELLA TAGLIATA A FETTE POI I POMODORINI E POI I FORMAGGI VARI, AGGIUNGERE QUINDI 1 PIZZICO DI SALE ROSA E ABBONDANTE FORMAGGIO GRATTUGGIATO.
INFORNARE A FORNO CALDO A 180° PER 45/50MINUTI.

Se volete potete prepararla in anticipo, tagliarla a pezzetti e scaldarla successivamente o anche mangiare fredda… certo che servirla in tavola intera come un libro… è davvero un colpo d’occhio non da poco…

Ricordate sempre di aggiungere… un pizzico di musica alle vostre ricette

Tito!

[banner type=”text”]

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Libretto salato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.