Gnocchi di ricotta e patate con pomodoro e olive

Piatto delizioso, facile da fare con pochi ingredienti. Pasto equilibrato e saporito. Gnocchi di ricotta e patate semplici e deliziosi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 200 gPatate
  • Sale
  • Pepe nero
  • 1 cucchiaioCurcuma in polvere
  • 50 gFarina
  • 3Pomodori
  • 8Olive nere
  • MezzaCipolla
  • 1 cucchiaioOlio di oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola
  • 1 Forchetta
  • 1 Padella
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Schiacciare le. Patate bollite. Aggiungerle e mescolarle con ricotta, sale, pepe, curcuma. Se l’impasto fosse troppo umido aggiungere un cucchiaio di farina.

  2. Intanto in Padella soffriggere mezza cipolla con poco olio e aggiungere pomodoro a pezzetti e olive e cuocere 10 minuti.

  3. Con la crema di ricotta e patate formare gli gnocchi passandoli in poca farina per facilitare la formazione dello gnocco.

  4. Bollire ggli gnocchi in abbondante acqua salata e appena vengono a galla buttarli delicatamente in padella e unirli al condimento.

  5. Impiattare gli gnocchi di ricotta e servire ben caldi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.