Crea sito

Frittata di patate

Frittata di patate

Questa è una ricetta davvero semplice, bastano uova e patate per un piatto irresistibile, saporito, goloso e che piace proprio a tutti. La frittata di patate può essere preparata in anticipo,consumata fredda e anche in mezzo a un panino è perfetta per un pranzo al sacco nelle domeniche di primavera.

frittata patate-003

Ingredienti:

  • 5-6 patate tagliate a cubetti
  • olio di semi per friggere
  • 6-7 uova
  • sale
  • pepe TEC-AL q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato

Preparazione: friggere in abbondante olio le patate tagliate a cubetti piccoli di circa 1 cm per lato. Friggere fino a portarli a completa cottura senza che risultino secche.

frittata patate

Eliminare parte dell’olio lasciandone soltanto due cucchiai. Preparare quindi le uova sbattute con la forchetta insieme a sale, pepe e formaggio.Mettere le uova nella padella delle patate ben calda  lasciare cuocere. (Il tempo dipende dallo spessore della frittata).

frittata patate-001

Io ho impiegato circa 10 minuti per cuocerla bene da entrambi i lati. (per girarla uso un coperchio piatto da appoggiare sulla padella che ruoterò per girarla e poi farla scivolare.

frittata patate-002

Meglio fare il procedimento in due se non siete veloci!

frittata patate-003

L’appetito vien cantando: 17 – Hemingway

Tito

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.