Farinata di ceci

Farinata di ceci, deliziosa ricetta tipica ligure. Semplice da preparare e buonissima.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di ceci
  • 450 mlAcqua
  • 5 gSale fino
  • 25 gOlio di oliva

Strumenti

  • 1 Frusta a mano
  • 1 Contenitore

Preparazione

  1. Mescolare olio, sale e acqua. Aggiungere gradualmente la farina e mescolare con la frusta per evitare la formazione di grumi. Potete anche usare una forchetta. Lasciare riposare almeno 2 ore.

    Per cuocere.. Forno o padella.

    Mettere un mestolo di preparazione insieme a due cucchiai di olio in padella o teglia e cuocere finché non sarà bella dorata… Io la amo sottile col bordo croccante e un po’ colorita…

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.