Farinata di ceci, deliziosa ricetta tipica ligure. Semplice da preparare e buonissima.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina di ceci
- 450 mlAcqua
- 5 gSale fino
- 25 gOlio di oliva
Strumenti
- 1 Frusta a mano
- 1 Contenitore
Preparazione
Mescolare olio, sale e acqua. Aggiungere gradualmente la farina e mescolare con la frusta per evitare la formazione di grumi. Potete anche usare una forchetta. Lasciare riposare almeno 2 ore.
Per cuocere.. Forno o padella.
Mettere un mestolo di preparazione insieme a due cucchiai di olio in padella o teglia e cuocere finché non sarà bella dorata… Io la amo sottile col bordo croccante e un po’ colorita…
– / 5
Grazie per aver votato!