Crea sito

Crostata al limone meringata

Crostata al limone meringata

crostata al limone meringata

Ingredienti

  • pasta frolla al cacao senza uova(vedi ricetta qui)
  • 3 limoni
  • 300 ml acqua
  • 50 gr fecola patate
  • 1 tuorlo
  • 3 albumi
  • 300 gr zucchero
  • 40 gr burro

crostata limone meringa

Preparazione: preparare la pasta frolla senza uova e stenderla sullo stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 20 minuti ricordandosi di bucherellare il fondo con la forchetta per non farlo gonfiare.

Intanto preparare la crema al limone: 200 ml di succo di limone con fecola di patate e acqua e mescolare bene con la frusta. Mettere poi in un pentolino mescolando sempre e portare a bollore così si raddenserà.  Aggiungere quindi 130 gr di zucchero e un tuorlo e mescolare a fuoco spento.Aggiungere 40 gr di burro, mescolaree bene e mettere subito nella torta e infornare nuovamente 10 moinuti as 160°

Poi montare 3 albumi co 130 di zucchero e dopo 20 minuti mettere sulla torta e decorare.

infornare a 150° per 10 minuti circa

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.