Costine al forno caramellate

Costine al forno caramellate

E’ una ricetta semplicissima, costine cotte al forno con una crema deliziosa ottenuta mescolando soia, aceto balsamico e miele. Rendono la carne di un colore marrone lucido davvero invitante, rimangono morbide e il gusto è delizioso e come sempre la preparazione è davvero facile.

costine forno caramellate-004

Ingredienti:

  • costine di maiale
  • un cucchiaino di aceto balsamico
  • un cucchiaino di miele
  • due cucchiai di salsa di soia

Preparazione: mettere al forno le costine arrotolate nella carta forno in modo che cuociano  senza aggiungere grassi. Quasi a fine cottura aggiungere la salsa preparata con soia, aceto  e mele coprendo tutte le costine e massaggiandole in modo che assorbano bene il sapore.

costine al forno caramellatecostine al forno caramellate-001costine al forno caramellate-002

Lasciare in forno non più arrotolate ma in teglia per gli ultimi 5 minuti, magari con il grill per renderle croccanti. Servire raccogliendo il sugo di cottura.

costine forno caramellate-002

L’appetito vien cantando: Jovanotti – Un Raggio Di Sole

Tito!

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Costine al forno caramellate”

    1. Buongiorno,
      la soia è il perfetto abbinamento, ma amici hanno provato sostituendola con Worchester Sauce, poche gocce e sembra venuta bene (purtroppo non ho ancora provato!)
      Buon appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.