Costine al forno caramellate
E’ una ricetta semplicissima, costine cotte al forno con una crema deliziosa ottenuta mescolando soia, aceto balsamico e miele. Rendono la carne di un colore marrone lucido davvero invitante, rimangono morbide e il gusto è delizioso e come sempre la preparazione è davvero facile.
Ingredienti:
- costine di maiale
- un cucchiaino di aceto balsamico
- un cucchiaino di miele
- due cucchiai di salsa di soia
Preparazione: mettere al forno le costine arrotolate nella carta forno in modo che cuociano senza aggiungere grassi. Quasi a fine cottura aggiungere la salsa preparata con soia, aceto e mele coprendo tutte le costine e massaggiandole in modo che assorbano bene il sapore.
Lasciare in forno non più arrotolate ma in teglia per gli ultimi 5 minuti, magari con il grill per renderle croccanti. Servire raccogliendo il sugo di cottura.
L’appetito vien cantando: Jovanotti – Un Raggio Di Sole
Tito!
Non ho la salsa di soia, come sostituisco ?
Buongiorno,
la soia è il perfetto abbinamento, ma amici hanno provato sostituendola con Worchester Sauce, poche gocce e sembra venuta bene (purtroppo non ho ancora provato!)
Buon appetito