Coniglio al forno con funghi pancetta e nocciole

Coniglio al forno con funghi pancetta e nocciole

Delizioso piatto al forno facile e veloce da preparare, poi 1 ora e 15 minuti in forno e si mangia! Saporito, morbido, aromatico, sapore di bosco grazie a funghi e nocciole

coniglio al forno 1 con funghi

Ingredienti:

  • 1 coniglio a pezzi
  • 2 etti di pancetta
  • 1 porcino grande
  • una tazza di nocciole LaSuissa grattugiate grossolanamente
  • una fetta di zola
  • patate SuperAmid

Preparazione: tritare le nocciole e tenerle da parte e intanto avvolgere poi il coniglio con le fette di pancetta come nella foto.

coniglio in padella con olive5coniglio al forno2

 

Spalmare solo leggermente con il formaggio il coniglio per permettere alla panatura di attaccarsi, se volete potete ungerlo con un filo di olio invece di usare lo zola e quindi passarlo nel trito di nocciole in modo che sia ben rivestito da una croccante panatura di nocciole.

Tagliare poi i funghi a fette e posizionarli sul coniglio come nella foto sotto, consiglio di utilizzare il cappello del fungo a fette per insaporire il coniglio, il gambo a fette da mescolare con le patate.

coniglio al forno3funghiconiglio al forno4

Aggiungere un filo di olio e chiudere a caramella la carta forno e mettere in un testo grande da forno.

coniglio al forno5

 

Cuocere al forno per 75 minuti a 180°.

coniglio al forno6

Print Friendly, PDF & Email

3 Risposte a “Coniglio al forno con funghi pancetta e nocciole”

    1. Caspita mi dispiace! vado a rivedere l’articolo perchè in realtà la preparazione è molto semplice. Grazie per la sincerità!!

  1. grazie, lo vorrei cucinare domenica che ho un pò di gente a pranzo, vorrei chiederti: i pezzi di coniglio li spalmo di zola e nocciole prima di avvolgerli nella pancetta? devo assolutamente fare una caramella per ogni commensale o posso farne un’unica grande ? in questo caso cambiano i tempi di cottura?
    grazie
    tina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.