Cinghiale al forno con mela e lardo
Non so voi ma in casa mia il cinghiale si mangia spesso, familiari e amici cacciatori, spesso stufato o arrosto in accompagnamento della polenta.
Questa volta con le braciole di cinghiale congelate ho provato una diversa ricetta, davvero ottima. Poco tempo per la preparazione, nessuna marinatura, e rimane davvero morbido.
Ingredienti:
- cinghiale a fette
- lardo a fette sottili
- mela Grand Smith o mele poco dolci
- patate
- rametti di rosmarino
Preparazione: battere leggermente la carne, poi tagliare pezzi di alluminio da cucina e posizionare in questo ordine:
- fetta di patate spessa circa 3 mm
- fetta di lardo
- carne
- 2 fette sottili di mela
- lardo
- rametto di rosmarino
- fetta di patata 3 mm
Fasciare nell’alluminio bene e far cuocere in forno preriscaldato per circa 45 minuti a 180°. (dipende poi dallo spessore della carne).