Cheesecake salata al forno

Una semplice ricetta per una torta al formaggio cotta al forno, l’ingrediente principale è il formaggio spalmabile tipo quark, poi potete aggiungere cosa volete per arricchire il tutto, è davvero cremosa e buona. Io ho fatto la variante con la pasta sfoglia già pronta come fondo, ma se volete potete utilizzare grissini o cracker tritati con burro per il fondo classico croccante della cheesecake.

cheese cake salata (2)

Ingredienti:

  • pasta sfoglia
  • 2 confezioni formaggio spalmabile
  • mortadella a cubetti (o prosciutto o pancetta)
  • sale
  • pepe tec-al
  • pecorino o grana
  • 2 uova
  • scamorza affumicata
  • erbe aromatiche a piacere
  • 1 ricotta 250 gr

Preparazione: mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti, se volete potete arricchire la torta con salame, verdure e altri formaggi. Presto farò la versione vegetariana con verdure di stagione.

cheese cake salata

In una teglia da forno stendere la pasta sfoglia e versare sopra il composto. Cuocere al forno per circa 30 minuti a 180°

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Cheesecake salata al forno”

    1. E’ solo la marca del pepe che io utilizzo, dell’azienda Tec-Al, che è molto profumato e poco forte secondo me, ma puoi usare quello che preferisci o che hai in casa!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.