Brusadè: biscotti bolliti leggeri, ma buonissimi. Ideali per la prima colazione, per una dolce coccola senza rinunciare alla leggerezza.
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Ingredienti:
- 500 g farina 00
- 80 g zucchero o 35 di fruttosio
- 90 g burro morbido
- 15 g strutto
- 1 pizzico di sale
- 60/80 g acqua tiepida (circa non l’ho pesata)
- 5 g di lievito in polvere
- vino bianco q.b.
Preparazione:
Preparare a fontana tutti gli ingredienti secchi ed aggiungete poco alla volta quelli liquidi, lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Fate delle porzioni da circa 35 g, create delle strisce di circa 15/20 cm del diametro di circa 1.5 cm e chiudetele a ciambella.
Portate abbondante acqua ad ebollizione, inseritevi pochi per volta i biscotti e lasciateli finché non vengono a galla, poi con la schiumarola scolateli ed appoggiateli su una teglia da forno precedentemente imburrata o con un foglio di carta forno.
In fine cuocete in forno per circa un’ora a 160°C.
CIAO! non mi ricordo se ti avevo ringraziato per la ricetta dei brusadè, sono un ricordo della mia infanzia e di mio nonno!! inoltre ho visto il trattamento naturale per le mani, voglio provare…a presto! lorella
Ciao !! Sono contenta che ti sia piaciuta… Molto spesso i profumi in cucina e alcune ricette permettono di ricordare il passato… Mi succede spesso.. Anche per questo amo cucinare!