Brusadè, biscotti bolliti

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Brusadè: biscotti bolliti leggeri, ma buonissimi. Ideali per la prima colazione, per una dolce coccola senza rinunciare alla leggerezza.

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Ingredienti:

  • 500 g farina 00
  • 80 g zucchero o 35 di fruttosio
  • 90 g burro morbido
  • 15 g strutto
  • 1 pizzico di sale
  • 60/80 g acqua tiepida (circa non l’ho pesata)
  • 5 g di lievito in polvere
  • vino bianco q.b.

Preparazione:

Preparare a fontana tutti gli ingredienti secchi ed aggiungete poco alla volta quelli liquidi, lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Fate delle porzioni da circa 35 g, create delle strisce di circa 15/20 cm del diametro di circa 1.5 cm e chiudetele a ciambella.

Portate abbondante acqua ad ebollizione, inseritevi pochi per volta i biscotti e lasciateli finché non vengono a galla, poi con la schiumarola scolateli ed appoggiateli su una teglia da forno precedentemente imburrata o con un foglio di carta forno.

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In fine cuocete in forno per circa un’ora a 160°C.

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2 Risposte a “Brusadè, biscotti bolliti”

  1. CIAO! non mi ricordo se ti avevo ringraziato per la ricetta dei brusadè, sono un ricordo della mia infanzia e di mio nonno!! inoltre ho visto il trattamento naturale per le mani, voglio provare…a presto! lorella

    1. Ciao !! Sono contenta che ti sia piaciuta… Molto spesso i profumi in cucina e alcune ricette permettono di ricordare il passato… Mi succede spesso.. Anche per questo amo cucinare!

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