Brasato

ingredienti per 6:

  • 800gr sottofiletto
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 sedano
  • 1 spicchio aglio
  • rosmarino
  • 1 foglia alloro
  • 1/2 litro vino Poderi Sinaglio
  • 50gr margarina o burro
  • noce moscata

Legare bene la carne con lo spago e metterla con sale, cipolla steccata con chiodi di garofano, altre verdure tritate, erbe aromatiche e spezie. Coprire con vino e lasciare marinare almeno 12 ore.

Per cuocere far rosolare la carne infarinata nella margarina, unire adagio la marinata e lasciare cuocere lentamente con coperchio.

Alla fine setacciare le verdure e il sugo che userete per coprire la carne tagliata a fette.

 

Io vi consiglio di usare il barbera d’alba di Poderi Sinaglio dei fratelli Accomo del Piemonte, DOC.

L’abbinamento migliore è quello con la polenta che viene ben condita dal sughetto de nostro brasato, davvero gustoso e profumato.

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