Arrosto al latte, ricetta facile

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Arrosto al latte

Ricetta di famiglia, un arrosto al latte di carne di maiale, in particolare io utilizzo la lonza. Servono pochi ingredienti, risulta molto morbido, cremoso e leggero e soprattutto facile davvero da cucinare.

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Ingredienti:

  • sedano
  • carote
  • cipolle
  • lonza di maiale (x 4 circa 600 gr)
  • olio evo Dante
  • 1 l latte
  • rosmarino fresco
  • un cucchiaio farina di riso
  • un bicchiere di vino bianco

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Preparazione: In pentola rosolare le verdure tritate per il soffritto con due cucchiai di olio evo, poi mettere la lonza di maiale e farla rosolare su tutti i lati la carne per poi bagnarla con il vino facendolo evaporare.

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Evaporato il vino ricoprire completamente la carne con il latte a temperatura ambiente, abbassare il fuoco e coprire con il coperchio non completamente.

Aggiungere quindi sale q.b.

Dopo circa 45 minuti la carne sarà cotta e si sarà formata una crema di latte insaporita dal soffritto. Aggiungere il rosmarino tritato.

Togliere quindi la carne dalla pentola e tagliare la carne a fette dello spessore di circa un dito.

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Impiattare in un piatto da forno le fette di lonza leggermente sovrapposte.

Prendere quindi il sugo rimasto in padella, aggiungere il cucchiaio di farina di riso che faciliterà l’addensarsi della crema e passarla con il frullatore ad immersione per ottenere una consistenza omogenea.

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Ricoprire quindi la carne con la crema. Scaldare in forno pochi minuti prima di servire guarnendo con un ciuffo di rosmarino.

Tito!

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2 Risposte a “Arrosto al latte, ricetta facile”

    1. Va bene anche quella normale non ti preoccupare, io avevo quella o ho messo quella di riso, altrimenti uso la farina 00!

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