Salmone al forno con patate

Salmone al forno con patate Salmone al forno con patate e pepe rosa Ricetta come sempre facile e veloce. Sapori e aromi golosi, ma che richiedono poco tempo di preparazione. Abbinamento classico salmone e patate con un tocco di sapore e colore del pepe rosa in grani e del limone. Ingredienti x 4 persone: 4... Continua »
marzo 8, 2017 / 0

Salmone all’arancia

Salmone all’arancia Salmone all’arancia Il salmone all’arancia è un piatto saporito, fresco, leggero per un pasto originale, saporito ma anche molto veloce. Io ho utilizzato tranci congelati che ho precedentemente tirato fuori dal congelatore al mattino per poter poi cucinarlo per cena. Ingredienti per 4 persone: 4 tranci di salmone sale grosso... Continua »
febbraio 16, 2017 / 0

Melanzana al forno a fisarmonica

Melanzana al forno a fisarmonica Melanzana al forno a fisarmonica La Melanzana al forno a fisarmonica è una ricetta golosa, facile e veloce. Per prepararla servono solo alcuni minuti, cuoce al forno circa 40 minuti ed è pronta da gustare. Un’idea interessante per cucinare la melanzana evitando di friggerla. Ingredienti per 4 persone 2 melanzane... Continua »
febbraio 12, 2017 / 0

Stinco di vitello con carote e cipolle

Stinco di vitello con carote e cipolle Stinco di vitello arrosto con carote e cipolle al rosmarino Ricetta semplice, davvero gustosa con tante verdure saporite e carne tenera e golosa, senza aggiunta di grassi. Ingredienti x 4 persone: 2 stinchi di vitello di medie dimensioni 5 cipolle medie (bianche) 8 carote 2 rametti di rosmarino sale e... Continua »
febbraio 8, 2017 / 0

Involtini melanzane e feta al pesto

Involtini melanzane e feta al pesto Involtini melanzane e feta al pesto. Semplici, profumati, golosi e saporiti involtini melanzane e feta al profumo di pesto. Ideale come antipasto o contorno anche freddo. Ingredienti: melanzana feta passata di pomodoro pesto fresco olio evo Preparazione: tagliare a fette sottili le melanzane e grigliarle. Intanto schiacciare con la forchetta... Continua »
maggio 3, 2016 / 0

Squareburger con pancetta e rosti di patate

Squareburger con pancetta e rosti di patate Squareburger Ingredienti: carne macinata (200 gr a testa) pancetta affumicata patate rucola sale, pepe, paprika e spezie varie a piacere pomodori Preparazione: preparare la carne mescolandola con le spezie (io ho usato paprika forte e curcuma), sale e pepe, compattarle quadrate utilizzando un coppapasta mettendo sotto la pellicola, poi anche... Continua »
aprile 30, 2016 / 0

Involtini di radicchio pancetta e mele

Involtini di radicchio pancetta e mele Involtini di radicchio pancetta e mele. Semplici involtini golosi e facili da preparare, pochi ingredienti e molto saporiti. Ingredienti: radicchio cipolla pancetta affumicata mele (io ho usato le renette) olio certosa aceto balsamico Preparazione: bollire 30 secondi le foglie di radicchio e farle asciugare ben aperte senza romperle. Il cuore... Continua »
aprile 27, 2016 / 0

Torta nutella e mascarpone

Torta nutella e mascarpone Torta nutella e mascarpone. Semplicissima idea per un dolce veloce, davvero facile e ovviamente goloso e ciccione… quindi buonissimo! Ingredienti: nutella mascarpone pasta sfoglia zucchero Preparazione: la più semplice, mescolare il mascarpone con la nutella, stendere la pasta e spalmarci sopra il ripieno. Cuocere in forno 25 minuti a 180°.... Continua »
aprile 23, 2016 / 0

Ristorante Golfo Paradiso a Pieve Alta (Liguria)

Ristorante Golfo Paradiso a Pieve Alta (Liguria) Ristorante Golfo Paradiso (Pieve Alta) Gestito da una famiglia giovane ed entusiasta, posizione meravigliosa con una vista proprio del Golfo Paradiso invidiabile. Anche in una giornata piovosa lo spettacolo che si gode dalla vetrata della terrazza è stupenda. Piatti semplici, buoni, ben conditi e saporiti, con porzioni abbondanti. Servizio veloce... Continua »
aprile 19, 2016 / 0

Riso barbabietole e formaggio

Riso barbabietole e formaggio Riso barbabietole e formaggio Un riso colorato, saporito, originale, ma semplice da preparare. Pochi ingredienti e passaggi per un primo piatto che stupirà anche chi non ama le barbabietole (come me!)… o crede di non amarle… Il procedimento è quello del classico risotto, alla fine si aggiungono formaggio e barbabietole... Continua »
aprile 15, 2016 / 0

Pasta al pesto di pistacchio, senza glutine

Pasta al pesto di pistacchio, senza glutine Pasta al pesto di pistacchio Per il mio primo approccio ai primi piatti senza glutine mi sono fidata degli spaghetti Barilla senza glutine, fatti con mais e riso. Sono buoni, tengono bene la cottura rimanendo piuttosto al dente, ATTENZIONE però alle confezioni che sono da 400 gr e non da... Continua »
dicembre 9, 2015 / 0

Barrette corn flakes e cioccolato, Dolci senza glutine e burro

Barrette corn flakes e cioccolato, Dolci senza glutine e burro Barrette corn flakes e cioccolato, dolci senza glutine e burro Ingredienti: 150 gr corn flakes naturali 100 gr cioccolato fondente due cucchiai di zucchero 60 gr margarina 1 cucchiaio miele Preparazione : sciogliere il cioccolato con la margarina e lo zucchero, mescolare il tutto con corn flakes e miele. Mettere... Continua »
dicembre 9, 2015 / 0

Ristorante Belvedere 1919 – Pessinate (AL)

Ristorante Belvedere 1919 – Pessinate (AL) Ristorante Belvedere 1919 -. Pessinate (AL) in Val Borbera Questo antico e rimodernato ristorante, che può vantare due chef di eccezione, propone piatti della tradizione con attenzione alla scelta dei prodotti rigorosamente di eccellenza e di provenienza garantita, preferendo i prodotti KM0 della zona (Val Borbera) come il Montebore, le... Continua »
dicembre 9, 2015 / 1

La locanda del molo – Genova

La locanda del molo – Genova La Locanda del Molo – Genova Si tratta di un bel ristorante pizzeria a Genova, nella zona del Porto Antico, a due passi da Eataly. I proprietari sono una giovane coppia con la passione per la cucina tradizionale ligure, simpatici ed accoglienti. Per un pranzo in famiglia in un’occasione speciale... Continua »
dicembre 2, 2015 / 0

Patate pancetta e salsiccia in padella

Patate pancetta e salsiccia in padella Patate pancetta e salsiccia in padella Ingredienti: 8 patate grandi (circa due patate a persona) salsiccia o salamini a piacere (io metto circa un salamino a persona) una confezione di pancetta affumicata a cubetti sale Q.B 2 foglie di alloro Olio evo Dante Preparazione: in padella scaldare l’olio e mettervi... Continua »
novembre 11, 2015 / 0

Polenta con cinghiale alla paprika

Polenta con cinghiale alla paprika Polenta con cinghiale alla paprika Piatto ricco, caldo, gustoso, ideale per una pranzo domenicale in una fredda giornata autunnale. Ingredienti: 500 gr fagioli borlotti freschi 6 bistecche di cinghiale polenta istantanea 2 foglie di alloro 1 gamba di sedano 1 cipolla 1 peperone verde 2 cucchiai di paprika dolce 1... Continua »
novembre 4, 2015 / 0

Nasello al pesto di rucola e pomodori secchi

Nasello al pesto di rucola e pomodori secchi Nasello al pesto di rucola e pomodori secchi Ingredienti: nasello, 500 gr rucola e valeriana a piacere tre pomodori secchi nocciole o noci o pinoli grana padano olio Dante aglio Preparazione: in padella mettere un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio schiacciato, nel frattempotritare le verdure con pomodori... Continua »
ottobre 28, 2015 / 0

Ristorante La Loggia a Pesaro

Ristorante La Loggia a Pesaro Ristorante La Loggia a Pesaro Un giovedì sera, alla ricerca del posto giusto per una cena pesarese in compagnia, ho trovato, con l’aiuto di tripadvisor questo bel ristorantino LA LOGGIA Pieno di clienti dall’aria soddisfatta, tavoli con padelle e cocci pieni di cibi colorati, profumati, semplici e dall’aria deliziosa… nonostante... Continua »
ottobre 22, 2015 / 0

Pasta al pesto di rucola e valeriana

Pasta al pesto di rucola e valeriana Pasta al pesto di rucola e valeriana Ingredienti: abbondante rucola e valeriana in proporzione 1:2 noci o nocciole formaggio grana latte pasta Preparazione: mettere a bollire la pasta. Nel frattempo tritare le verdure con noci e grana. Ottenere un pesto abbastanza omogeneo. Aggiungere due cucchiai di latte e successivamente acqua... Continua »
ottobre 17, 2015 / 0

Risotto alla salsiccia veloce e facile

Risotto alla salsiccia veloce e facile Risotto alla salsiccia veloce e facile. Semplice primo piatto, goloso, perfetto per una domenica di pioggia di inizio ottobre… ingredienti: salsiccia di maiale 300 gr circa 400 gr riso 1 bustina o pistilli di zafferano (Serconi) mezza cipolla brodo di carne (anche fatto con dado) vino bianco qb sale  e... Continua »
ottobre 12, 2015 / 0

Torta carote e cioccolato senza glutine e burro

Torta carote e cioccolato senza glutine e burro Torta carote e cioccolato senza glutine nè burro Questa torta è stata davvero una scoperta… morbida, delicata, saporita, golosa, per niente asciutta e senza glutine senza butto perfetta per intolleranti. Si tratta di una torta carote e cioccolato senza glutine semplice da fare, veloce, con pochissimi passaggi e che vi... Continua »
ottobre 5, 2015 / 0

Trattoria ligure Miro a Genova Pegli

Trattoria ligure Miro a Genova Pegli La settimana scorsa ho avuto il piacere di provare questa trattoria ligure, situata proprio dietro la bella passeggiata di Genova Pegli. Si tratta di un piccolo locale, semplice ma carino, nel quale vengono serviti piatti liguri e di pesce davvero ottimi. Le porzioni sono abbondanti, il pesce fresco ed il... Continua »
ottobre 1, 2015 / 0

Pasta ragù di melanzane

Pasta ragù di melanzane Pasta ragù di melanzane Delizioso condimento vegetariano, facile da fare e ideale come conserva per gustare i profumi dell’estate per tutto l’anno. Ingredienti: 2 melanzane grandi 250 ml passata pomodoro 15-20 foglie di basilico olio EVO sale q.b. pepe nero TEC-AL 1 cipolla Preparazione bollire l’acqua salata. In padella mettere... Continua »
agosto 14, 2015 / 0