Crocchette di riso

IMG_0727

 

Ingredienti per 12 crocchette

500 g di riso per crocchette e arancini

50 g di salsiccia o di soppressata

50 g di caciocavallo

100 g di pecorino o di parmigiano

30 g di burro

4 uova (2 per il riso + 2 per l’impanatura)

prezzemolo

2 cucchiai di farina

prezzemolo

pan grattato

pepe nero

sale

olio di semi

Preparazione

Bollire il riso e lasciare raffreddare almeno 3 ore. Amalgamare con 2 uova, sale, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato ed il pepe nero. Formare dei dischetti di riso sul palmo della mano e farcire con un pezzetto di cacio cavallo e un pezzetto di soppressata. Se per il ripieno si usa la salsiccia, bisogna prima eliminare il budello, sbriciolarla e soffriggerla leggermente in una padella con un filo di olio e cipolla tritata finemente e, poi, lasciarla raffreddare una mezz’oretta in un piatto.

Formare ora le crocchette di riso e passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Friggere in olio di semi bollente. Una volta cotte, fare asciugare le crocchette su carta assorbente e servirle ben calde.

Volendo si può sostituire il riso con una purea di 500 g di patate per ottenere delle crocchette di patate e salsiccia.

 

 

 

Precedente Minestra di fagioli e cozze Successivo Gnocchi di zucca