Calamari ripieni al sugo

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Ingredienti per 2 persone

4 calamari

500 g di passata di pomodoro

1 mozzarella

aglio tritato

prezzemolo

mezza cipolla

olio d’oliva

prezzemolo

sale

pepe

mandorle tritate (opzionale)

Preparazione

Pulire i calamari; porli sotto acqua corrente per levare la pelle esterna. Tagliare a pezzetti i tentacoli e le alette laterali, facendo attenzione a non bucare il corpo del calamaro, e metterli in una ciotola. Unire la mozzarella sbriciolandola, il sale, il pepe, l’aglio, un filo di olio, il prezzemolo, metà passata di pomodoro e mandorle tritate. Amalgamare. Riempire i calamari con il composto appena preparato e chiudere con uno stuzzicadenti.

Fare soffriggere la cipolla con un filo d’olio. Versare la restante salsa di pomodoro, diluita con un bicchiere di acqua, ed eventualmente il ripieno residuo. Adagiare nella padella con il sugo i calamari ripieni e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti. Salare e pepare. Servire caldi.

Volendo, se rimane un po’ di sugo, lo si può usare per condire un bel piatto di spaghetti.

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