Zucchine ripiene

Zucchine ripieneLe zucchine ripiene sono un piatto unico saporito e sostanzioso, tipico della tradizione culinaria italiana.

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine medie,

200g di carne macinata,

100g di salsiccia,

1 uovo,

50g di parmigiano,

prezzemolo tritato q.b.,

400g di salsa di pomodoro,

1/2 cipolla,

1 carota,

1 spicchio d’aglio,

brodo di carne q.b. (per la ricetta, clicca qui),

sale,

pepe.

Procedimento

Togliere le punte alle zucchine, poi tagliarle in tre parti per il lato corto. Con un cucchiaino scavare l’interno di ogni tocchetto, tenendo da parte la polpa eliminata.

Amalgamare il macinato di carne, la salsiccia sbriciolata, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo e la polpa delle zucchine. Salare e pepare.

Farcire le zucchine con il ripieno ottenuto.

In una padella capiente, fare un soffritto con la cipolla, la carota e l’aglio. Aggiungere le zucchine farcite, facendole girare per qualche minuto su ogni lato. A questo punto, aggiungere la salsa di pomodoro; dopo una decina di minuti, aggiungere il brodo e lasciar cuocere per circa un’ora.

Servire le zucchine ben calde,  morbide e saporite.

Buon appetito!

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