Vellutata di patate e porri

La vellutata di patate e porri è un piatto gustoso, cremoso e tipicamente invernale. Si tratta di un modo economico, light e goloso per portare in tavola la cena perfetta!

Vellutata di porri e patate

Ingredienti per 4 persone:

3 porri,

3 patate grandi,

brodo vegetale q.b. (1 carota, 1 cipolla, sedano q.b.),

1 cucchiaio di salsa di pomodoro,

olio evo,

sale,

pepe,

crostini di pane.

Procedimento

Lavare i porri, togliere la parte verde e tagliare la parte bianca a tocchetti. Posizionare i porri così tagliati in una padella capiente con un filo d’olio.

Nel frattempo, lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti anche le patate. Posizionare anch’esse in padella con i porri per un paio di minuti.

A questo punto, coprire la dadolata di verdure con il brodo vegetale. Integrare con tutto il brodo che le verdure richiedono per diventare morbide. Passare al mixer le verdure cotte e la salsa di pomodoro e servire la vellutata ben calda, con crostini di pane e un filo d’olio extravergine a crudo. Se piace, spolverare con pepe macinato fresco.

 

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