Tulipano con bietoline e pinoli

Tulipano di bietoline- tulipano Il tulipano di bietoline e pinoli è un antipasto, o un contorno, dalla presentazione elegante e dal sapore delicato, che gioca su un forte contrasto tra la croccantezza dell’involucro e la morbidezza del ripieno.

Ingredienti per 4 persone

150 g di pasta fillo,

300 g di bietoline fresche o spinacini freshi,

olio evo,

sale,

2 cucchiai di pinoli,

1 spicchio di aglio,

burro qb.

Procedimento

Stendere la pasta fillo e spalmare parte del burro morbido su metà dei fogli; coprirli con quelli non imburrati in modo da sovrapporli; a questo punto, tagliare 4 quadrati uguali. Imburrare 4 stampini monouso da budino nella parte esterna, coprire con un quadrato di pasta fillo per ottenere dei cestini. Cuocere in forno per 5-10 minuti a 180 gradi, insieme allo stampino.

Nel frattempo, pulire la bietola e cuocerla direttamente in una padella con olio e uno spicchio d’aglio, lasciando un po’ di acqua dell’ultimo lavaggio; salare a piacere. A parte, tostare i pinoli e aggiungerli alla verdura. Riempire con questa farcia i cestini a tulipano e servire subito. Buon appetito!

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