Trofie, ricetta base

TrofieLe trofie sono un formato di pasta dalla forma affusolata e dalla consistenza corposa, che ben si abbina a sughi saporiti come il pesto genovese ( per la ricetta, clicca qui). Questo primo piatto è molto rapido e semplice da preparare ed estremamente gustoso.

Ingredienti per 5-7 persone:

1 kg di farina,

acqua q.b.

Procedimento

Impastare la farina con l’acqua fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, dalla consistenza soda. Lasciar riposare la pasta sotto un canovaccio per almeno mezz’ora. A questo punto, suddividere il panetto in tante piccole palline; da ognuna, staccare piccoli pezzetti, da passare tra i palmi delle mani fino a dar loro la tipica forma affusolata alle estremità e più grossa al centro.  Quando saranno tutte pronte, lessarle in abbondante acqua salata e condirle come suggerisce la fantasia (pesto, salsiccia e panna,…).

Buon appetito!

 

 

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