Trofie con pancetta e piselli

Trofie con pancetta e piselliTrofie con pancetta e piselli-sugoLe trofie con pancetta e piselli sono un primo piatto ricco e saporito, goloso e, al tempo stesso, semplice da preparare.

Ingredienti per 5 persone:

500 g di trofie (per la ricetta, clicca qui),

1 cipolla,

300 g di piselli surgelati ,

250 g di pancetta affumicata,

olio evo,

sale,

pepe,

mezzo bicchiere di vino bianco,

parmigiano a piacere.

Preparazione

Lessare i piselli in scarsa acqua salata per pochi minuti; a questo punto, scolarli e raffreddarli sotto l’acqua corrente. Tritare la cipolla e rosolarla in una padella con poco olio, unirvi la pancetta a dadini e lasciar insaporire; sfumare con il vino e fare evaporare. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Unire alla pancetta i piselli, poi regolare di sale e pepe. Scolare le trofie e saltarle nella padella con il condimento. Servire con parmigiano a piacere. Buon appetito!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.