Trofie asiago e porcini

Trofie asiago e porciniLe trofie asiago e porcini sono un primo piatto goloso e cremoso, dal sapore delicato e sfizioso.

Ingredienti per 4 persone:

500g di trofie (per la ricetta, clicca qui),

300g di funghi porcini,

100g di asiago morbido,

50g di parmigiano grattugiato,

200mL di latte (una tazza),

prezzemolo in trito q.b.,

1 spicchio d’aglio,

sale,

pepe,

olio evo.

Procedimento

Tagliare a tocchetti i funghi, già puliti. Rosolarli a fuoco basso con olio e lo spicchio d’aglio. A metà cottura, togliere metà dei funghi e tenerli da parte; togliere l’aglio e unire ai funghi rimasti in padella il latte e l’asiago tagliato a tocchetti. Regolare di sale e pepe, a piacere. Quando il formaggio sarà sufficientemente cremoso, passare il composto ottenuto al mixer per ottenere una crema semifluida.

Unire al condimento le trofie, lessate e scolate; unire i funghi interi precedentemente tenuti da parte, il prezzemolo e il parmigiano. Mantecare per qualche minuto a fuoco medio.

Servire le trofie ben calde, con una spolverata di pepe a piacere.

Buon appetito!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.