Treccia con uvetta e marmellata

Treccione con uvetta e marmellataLa treccia con uvetta e marmellata di mirtilli è un dolce soffice e profumato: E’ perfetta per la prima colazione e per tutti i momenti della giornata in cui si voglia assaggiare qualcosa di dolce e goloso…

Ingredienti per 6-8 persone:

Circa 500g di impasto per krapfen

200g di marmellata (di mirtilli, pesche, arancia o di qualsiasi altro gusto),

50g di uvetta sultanina,

100g di frutta secca (mandorle e nocciole),

1 bicchiere di liquore a piacere (io ho usato il rhum),

1 uovo sbattuto.

Procedimento

Ammollare l’uvetta nel liquore per una trentina di minuti.

Stendere la pasta dei bomboloni; ricoprirla con la marmellata, l’uvetta strizzata e il trito di frutta secca; arrotolare su sé stessa la torta, fino ad ottenere un grosso cilindro. Tagliare il cilindro a metà per il lungo, lasciando un’estremità unita (come se fosse una “zip” di una giacca); arrotolare a treccia i due bracci, dando contemporaneamente la forma a circonferenza a tutto l’insieme. Sigillare bene le due estremità con le dita. Lasciare lievitare la torta per una mezz’oretta almeno.

Spennellare la treccia con l’uovo sbattuto.

Infornare per 40 minuti abbondanti a 180°.

Buona golosità!

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