Tortino piccante al cioccolato e brandy

Tortino peperoncino e brandy -impiattatoIl tortino piccante al cioccolato è un dolce monoporzione gustoso e speziato. La saporita miscela di liquore, peperoncino e pepe si sposa perfettamente con il cioccolato fondente e regala sfumature sinuose e afrodisiache… Cosa scegliere di meglio per la cena di San Valentino? ^^

Ingredienti per 2 persone:

75g di cioccolato fondente,

2 uova,

40g di burro,

30g di zucchero,

peperoncino in polvere q.b.,

1 cucchiaio di brandy,

pepe macinato a fresco q.b.

Procedimento

A bagnomaria, sciogliere il cioccolato a pezzi e 30g di burro.

A parte, montare i tuorli d’uovo con lo zucchero. Montare a neve gli albumi (devono essere ben “solidi”).

Lasciar intiepidire il cioccolato e poi unirlo ai tuorli e zucchero. Amalgamare. Aggiungere, ora, il brandy, il peperoncino e il pepe, in proporzioni gradite. Dopo aver miscelato bene tutti i sapori, aggiungere gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.

A questo punto, versare il composto in cocottine di ceramica, ben unte con il burro rimasto.

Infornare per 30 minuti a 180° e poi continuare a 120° per altri 10-12 minuti.

Sformare (o lasciare nella cocotte) e impiattare, decorando il piatto a piacere (una fragola a ventaglio, un peperoncino, panna montata…Come la fantasia vi suggerisce!).

Buona golosità

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