Tortelloni patate e speck alle zucchine

Tortelloni speck e patate.I tortelloni patate e speck, conditi con una julienne di zucchine, sono un primo piatto saporito e gustoso. Si tratta di un primo piatto fatto in casa con un ottimo rapporto gusto/fatica!!!!

Ingredienti per 4 persone:

Per la sfoglia:

300g di farina,

3 uova;

per il ripieno:

100g di speck,

300g di ricotta,

60g di parmigiano,

1 patata media,

sale,

pepe;

per il condimento:

2 zucchine medie,

200g di panna da cucina,

sale,

pepe,

olio evo,

1 spicchio d’aglio,

parmigiano a piacere.

Procedimento

Preparare la sfoglia come per i tradizionali tortelloni alla ricotta.

Nel frattempo, ammorbidire con i rebbi di una forchetta la ricotta e la patata, quest’ultima, dopo averla lessata in acqua bollente. Aggiungere lo speck tagliato a dadini e continuare a mescolare. Salare e pepare il ripieno ed insaporirlo con il parmigiano. Porre una noce di ripieno all’interno di quadrati di sfoglia di circa 3 cm X 3 e chiuderli (per vedere come, clicca qui). Quando si sarà terminata l’intera sfoglia, lessare i tortelloni in acqua salata.

Tagliare a julienne le zucchine e stufarle con due o tre cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio. Quando saranno cotte, aggiungere la panna e il parmigiano e amalgamare. Scolare direttamente i tortelloni nel condimento e mescolare delicatamente. Servire con una spolverata di pepe.

Buon appetito!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.