Torta salata con le verdure

Torta salata con melanzane, carote ed asparagiLa torta salata con le verdure ha un aspetto elegante e simpatico; il suo sapore inconfondibile e la consistenza morbida la rendono perfetta per ogni stagione e per ogni tipo di verdura che la fantasia ci suggerisca.

Ingredienti per 6 persone:

700g di pasta brisèe per torte salate,

300g di asparagi puliti,

1 melanzana,

3 carote grandi,

40 g di parmigiano,

300g di ricotta,

erba cipollina tritata q.b.,

sale,

pepe,

olio evo,

Procedimento

Pulire, tagliare a julienne e scottare tutte le verdure in acqua salata (delle melanzane, togliere quasi tutta la polpa; sarà perfetta per altre preparazioni).

Condire la ricotta con l’erba cipollina tritata, il sale, il pepe e il parmigiano.

In uno stampo, stendere la pasta brisèè con i bordi alti. Riempirla con la crema di ricotta; decorare la torta con le verdure, posizionate a cerchi concentrici.

Cospargere con un filo d’olio e infornare a 180° per 40 minuti.

 

 

 

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