Torta con i savoiardi

Torta con i savoiardiTorta con i savoiardi-base con i biscottiBuon Natale a tutti/e!!

Oggi vorrei presentarvi questa torta con i savoiardi, un dolce di esecuzione molto semplice e dal gusto deciso.

Ingredienti per 8 persone:

Una base di pan di spagna (per la ricetta, clicca qui),

Torta con i savoiardi-base100 g circa di savoiardi,

100 g di amaretti,

300 g di burro,

300 g di zucchero a velo,

Torta con i savoiardi-fetta3 uova,

2 cucchiai di cacao amaro,

liquore alla mandorla amara o altro a piacere

250 ml di panna fresca,

1 cucchiaio di zucchero.

Preparazione

Nel piatto da portata appoggiare il disco di pan di spagna, circondarlo con l’anella di uno stampo a cerniera della stessa misura. Preparare, ora, la farcia: montare il burro morbido con lo zucchero a velo, unire le uova e continuare a montare. Aggiungere il cacao e amalgamare bene. Nel frattempo, bagnare il pan di spagna con il liquore diluito, versarvi metà della crema di burro e stenderla in uno strato omogeneo. Coprire con i savoiardi bagnati nel liquore diluito e poi fare uno strato con la crema rimasta; decorare con gli amaretti e tenere in frigorifero fino al momento di servire. Montare, a questo punto, la panna con lo zucchero. Coprire gli spazi vuoti tra gli amaretti con alcuni ciuffi di panna. Servire ben fredda! Buon appetito!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

One thought on “Torta con i savoiardi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*