Tagliolini alle erbe, ricetta saporita

Tagliolini alle erbeTagliolini alle erbe-rotoli

Tagliolini alle erbe-condimentoTagliolini alle erbe-crudiI tagliolini alle erbe sono una ricetta particolare, capace di sorprenderci per l’aspetto che la sfoglia assume; si sposano perfettamente con un condimento corposo, saporito e semplice come funghi, salsiccia e piselli. 😀

Ingredienti per 4 persone:

Per la sfoglia:

300 g di farina,

3 uova,

erbe aromatiche (prezzemolo, timo, rosmarino, salvia),

Per il condimento:

300 g di funghi misti congelati,

mezza cipolla,

250 g di salsiccia,

150 g di piselli congelati,

olio evo,

parmigiano a scaglie,

sale,

pepe.

Preparazione

Sulla spianatoia fare la fontana con la farina e sgusciarvi all’ interno le uova. Tritare le erbe pulite e aggiungerle alla pasta, impastare bene fino ad ottenere un panetto sodo, da coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare per 30 minuti circa. Nel frattempo, preparare la salsa: pulire e tritare la cipolla, farla rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio, unire la salsiccia sbriciolata e cuocere per pochi minuti, quindi aggiungere i piselli e i funghi tagliati a pezzettini, insaporire con il sale, il pepe e portare a cottura. Riprendere la pasta e stenderla in una sfoglia sottile, lasciarla asciugare leggermente, poi cospargerla con poca farina e arrotolarla su se stessa; tagliarla a rondelline larghe pochi millimetri, srotolarle per ottenere i tagliolini; quando questi ultimi saranno tutti pronti lessarli in abbondante acqua salata, scolarli direttamente nella padella del condimento e amalgamare bene. Cospargere di parmigiano a piacere e servire. Buon appetito!

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