Tagliolini alla fiamma dell’amore, ricetta di San Valentino

Tagliolini alla fiammaTagliolini alla fiamma-salmone

I tagliolini alla fiamma sono un primo piatto semplice da preparare ed elegante, perfetto da gustare in due in una romantica serata a lume di candela…

Ingredienti per 2 persone:

100 g di farina,

Tagliolini alla fiamma-soffritto1 uovo,

100 g di salmone affumicato,

2 cucchiai  di olio evo,

1 bicchierino di brandy,

Tagliolini alla fiamma-fiammasale,

pepe,

1/2 cipolla.

Procedimento

Sulla spianatoia, fare la fontana con la farina e impastare con l’uovo fino ad ottenere un panetto, da far riposare, sotto un canovaccio, una decina di minuti. A questo punto, stendere la pasta in una sfoglia sottile, da lasciar asciugare qualche minuto; ora, fare un rotolo con la pasta nel senso della lunghezza e tagliare, come si fa per le tagliatelle, tanti tagliolini abbastanza sottili. Per la preparazione del condimento, tagliare a tocchetti il salmone e a parte pulire e tritare la cipolla; soffriggere quest’ultima, meglio se in una padella grande di rame, con i due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungere il salmone al soffritto e sfumare con il liquore; fiammeggiarlo con l’aiuto del fuoco del fornello, chinando verso la fiamma la padella (se si possiede, invece, una piastra a vetroceramica, aiutarsi con un lungo accendino, facendo molta attenzione). A questo punto, scolare e saltare i tagliolini alla fiamma nel condimento e servire ben caldi. Buon appetito!

 

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