Strozzapreti al tartufo con porcini

Strozzapreti tartufo e porciniGli strozzapreti al tartufo con porcini sono un primo piatto speciale: l’impasto profumato al tartufo si sposa benissimo con la consistenza vellutata dei funghi porcini. Da provare!

Ingredienti per 5 persone:

400 g di farina,

3 albumi,

50 g di pasta di tartufo,

acqua qb.

Per condire:

2 porcini grandi,

400 g di salsiccia,

olio evo,

sale,

parmigiano.

Preparazione

Impastare sulla spianatoia la farina con gli albumi, la pasta di tartufo e acqua sufficiente per ottenere un impasto sodo ed elastico, coprire con la pallicola per alimenti e lasciare riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo, preparare il condimento: pulire i funghi, affettarli sottilmente e cuocerli in una padella con poco olio; dopo qualche minuto, unire la salsiccia sbriciolata e portare a cottura, regolare di sale se serve.

Preparare ora la pasta: stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile e tagliarla a striscie. Passare una striscia alla volta tra le mani per ottenere un lungo bastoncino, da cui ottenere gli strozzapreti, tagliandolo ogni 8-10 cm.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla nel condimento; aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e il parmigiano.

Servire e buon appetito!

 

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