Straccetti di seppia al limone

Straccetti di seppie al limoneGli straccetti di seppia al limone sono un secondo piatto, o un antipasto freddo, davvero semplice da preparare e perfetto per chi ama il sapore genuino del pesce.

Ingredienti per 4 persone:

2 seppie da 250g l’una,

1/2 bicchiere di vino,

olio evo,

sale,

prezzemolo,

1 limone,

1 spicchio d’aglio.

Procedimento

Pulire le seppie e posizionarle in freezer per 30 minuti. Quando saranno di consistenza dura, tagliarle con il coltello, o con l’affettatrice, in modo da ottenere dei filetti sottili.

Soffriggere gli straccetti in padella con l’aglio e tre cucchiai di olio. Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare. Salare, pepare e insaporire con il succo di mezzo limone. Cospargere con il prezzemolo e servire nel piatto da portata, decorato con la metà del limone rimanente, tagliata a fettine.

Buon appetito!

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