Spiedini di mare, secondo piatto

Spiediini di mazzancolle e seppie- secondo piattoSpiedini di mareGli spiedini di mare sono un secondo piatto veloce da preparare e gustoso, preparato con gamberi e seppie; si tratta di un piatto adatto alla cottura col barbecue, per portare il profumo del mare in pranzi e cene in giardino.

Ingredienti per 1 persona (2 spiedini):

4 seppie,

4 mazzancolle (gamberi grandi),

3 cucchiai di pane grattugiato,

1 cucchiaio di olio evo,

1 ciuffo di prezzemolo,

sale,

pepe.

Procedimento

Fare un trito con aglio e prezzemolo, unirvi l’olio e aggiungere il tutto al pane grattugiato. A questo punto, pulire il pesce: sgusciare i gamberi e toglierli il filetto nero del dorso; eliminare la cloaca tra i tentacoli delle seppie. Infilare, alternandoli, le seppie e i gamberoni sugli spiedini di legno. Una volta completati gli spiedini, passarli sul pan grattato condito e poi sulla griglia già calda. Servirli, accompagnati con insalata o con verdure fritte o grigliate. Buon appetito!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.