Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti con le vongole sono un primo piatto tradizionalissimo, adatto a queste splendide e calde giornate estive 😀

Ingredienti per 4 persone:

400 g di spaghetti,

1 kg di vongole fresche,

400 g di salsa di pomodoro,

1 spicchio d’ aglio,

una cipolla,

prezzemolo,

sale,

olio evo.

Preparazione

Lavare le vongole in acqua corrente. In una casseruola, versare un bicchiere d’acqua, 1 cucchiaino di sale, unirvi le vongole e cuocerle a fuoco lento; da ricordare: le vongole che non si aprono, non sono fresche e vanno buttate. A questo punto, cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A parte, scaldare l’olio con un trito di aglio e cipolla, unirvi il pomodoro e salare. Nel frattempo, sgusciare le vongole (ricordarsi di tenere qualche guscio da parte per la decorazione del piatto), lavarle e unirle al condimento, passare il fondo di cottura dei molluschi attraverso un telo pulito per eliminare la sabbia se ce n’è e unirne qualche cucchiaio al condimento; aggiustare di sale e cuocere per circa 15 minuti. Scolare gli spaghetti nel sugo, mescolare e insaporire con il prezzemolo tritato. Sevire con le vongole tenute da parte. Buon appetito!

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