Spaghetti alla chitarra estivi

Buonasera a tutti/e! Le prime giornate di sole caldo mi hanno ispirato questo primo piatto colorato, leggero e appetitoso! Si tratta di pasta fatta in casa, condita da tante verdure d-i stagione.

Ingredienti per 4 persone: per la pasta, 300 g di farina, 3 uova; per il condimento:, 200 g di carote , 200 g di peperoni, 300 g di zucchine, 200g di pomodorini, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, formaggio a piacere, sale, olio e origano

Procedimento: impastare la farina con le uova, farne un panetto, da tenere a riposo sotto un canovaccio per 30 minuti circa. Nel frattempo, pulire le verdure e tagliarle a listarelle sottili. Mettere in una padella 3 cucchiai di olio, rosolarvi la cipolla poi aggiungervi le carote, i peperoni, le zucchine, i pomodorini e se gradito, il sale; se necessario, aggiungere anche un mestolo d’acqua, per favorire la cottura. Stendere la pasta in una sfoglia non molto sottile (3-4 mm). Se si possiede l’apposita chtarra tagliapasta, tagliare delle strisce di pasta di 10×15 cm,appogiarle all’attrezzo una alla volta e, aiutandosi con un matterello, tagliarle per ottenere gli spaghetti alla chitarra ; se invece non si possiede questo attrezzo, infarinare la sfoglia, arrotolarla e tagliarla perpependicolarmente (parallelamente al lato più corto del rotolo) fino ad ottenere gli spaghetti squadrati. A questo punto, lessarli in acqua salata e saltarli con le verdure e,se graditi, con il formaggio e l’origano.

Con questa ricetta partecipo a

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