Spaghetti di mare al cartoccio, primo della Vigilia

Spaghetti di mare al cartoccio Spaghetti di mare al cartoccio 2Spaghetti di mare al cartoccio3Gli spaghetti di mare al cartoccio sono un primo piatto davvero semplice, dal gusto genuino e rustico. Si tratta di un piatto leggero, che lascia ben preparati al pranzo elaborato di Natale!

Ingredienti per 6 persone:

500g di spaghetti,

200g di salmone fresco a tranci,

6 capesante senza conchiglia,

12 mazzancolle,

olio evo,

1-2 spicchi d’aglio,

olive nere q.b.,

pomodorini q.b.,

sale,

pepe,

prezzemolo q.b..

Procedimento

Pulire e tagliare a tocchetti il pesce.

Fare un soffritto con lo spicchio d’aglio, un rametto di prezzemolo 4 cucchiai di olio; aggiungere il pesce tagliato e lasciar insaporire.

Dopo 5-10 minuti, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi.

Tagliare le olive e aggiungere a 2 minuti dalla fine della cottura.

Nel frattempo, lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, avendo cura di lasciarli molto al dente. A questo punto, scolarli direttamente nel condimento e mantecare con olio a crudo.

Prepararsi su una spianatoia 12 rettangoli di carta di alluminio di 40X35cm; versare in un cartoccio formato da due rettangoli, uno sull’altro (per aumentare la resistenza), 80g di spaghetti. Chiudere i fagottini ed infornare a 200° per 20 minuti.

Buon appetito!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.