Sofficini fatti in casa

Buongiorno a tutte/i! Ecco qui una ricettina con cui fare impazzire i vostri bimbi o con cui coccolarci noi grandi…è davvero molto golosa, veloce da preparare e completamente fatta in casa (io ho anche usato solo ingredienti bio, ma non è certo necessario); si tratta dei ben noti sofficini, farciti in questo caso con pomodoro e mozzarella; dopo aver dato un morso, non riuscirete più a smettere di mangiarli :D

Ingredienti per 4 persone:

400 g di farina,

1/2 litro scarso di latte (meglio se intero e biologico),

40 g di burro,

sale.

Per le farcie:

salsa di pomodoro,

mozzarella.

Per la frittura:

2 albumi,

pane grattugiato,

olio per friggere.

Preparazione:

Bollire il latte con il burro; fuori dal fuoco, versare la farina in un colpo solo e mescolare velocemente per togliere gli eventuali grumi; rimettere sul fuoco finchè il composto non sfrigola. A questo punto, stendere l’ impasto in una sfoglia non troppo sottile (1/2 cm circa) aiutandovi con poca farina se serve. Ritagliare dei cerchi di circa 10 cm di diametro, farcire con il pomodoro condito a piacere (io ho aggiunto olio evo, pepe e sale) e dadini di mozzarella; chiudere ora i cerchi a mezzaluna. A parte, sbattere gli albumi con sale e pepe; passare i sofficini prima negli albumi e poi nel pane e infine friggere nell’ olio bollente. Asciugare su carta da cucina e servire caldi. Buon appetito!

Ps. Ho riempito questi sofficini con pomodoro e mozzarella, ma li si può riempire tranquillamente con altre farcie: prosciutto cotto e mozzarella, verdure, formaggi e -perchè no?- anche salse dolci!

Con questa ricetta partecipo al contest

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