Sfogliata di ricotta e spinaci

Sfogliata con ricotta e spinaciLa sfogliata di ricotta e spinaci è una torta salata friabile e morbida, perfetta come antipasto, come piatto unico o per un buffet.

Ingredienti per 6 persone:

2 confezioni di pasta sfoglia,

250g di ricotta,

300g di spinaci freschi,

1 mozzarella tagliata a dadini,

2 cucchiai di parmigiano,

sale,

pepe,

1 uovo.

Procedimento

Pulire e scottare gli spinaci in poca acqua e sale; dopo qualche minuto, sgocciolarli e strizzarli con le mani e tagliarli in un trito grossolano.

Insaporire la ricotta con il parmigiano, il sale, il pepe, la mozzarella e gli spinaci tritati.

Stendere una confezione di pasta sfoglia in una pirofila oliata; riempire il tutto con il ripieno di ricotta e posizionare la seconda confezione di pasta sfoglia sopra; aver cura di sigillare bene i bordi e di forare il centro della torta.

Spennellare la superficie della sfogliata con l’uovo sbattuto.

Infornare a 200° per 30 minuti abbonanti.

 

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