Seppie con i piselli

Seppie con i piselliLe seppie con i piselli sono un secondo piatto leggero e saporito, di facile e veloce esecuzione!

Ingredienti per 4 persone

600 g di seppie o anelli di totani (anche congelati)

350 g di salsa di pomodoro,

1 spicchio di aglio,

1 bicchiere scarso di olio evo,

1 cipolla,

300 g di piselli,

mezzo bicchiere di vino bianco,

prezzemolo

sale,

pepe.

Preparazione

Sbucciare la cipolla e l’aglio e farne un trito fine. In una padella capiente, versare l’olio e soffrigerci il trito, unire le seppie tagliate a strisce o i totani a rondelle  e cuocere per pochi minuti; infine, sfumare con il vino. Nel frattempo, lessare i piselli in acqua bollente salata. Unire alle seppie sale, pepe, salsa di pomodoro e, a 5 minuti dalla fine della cottura, unire i piselli scolati; lasciar insaporire qualche minuto, poi togliere dal fuoco, spolverare con prezzemolo tritato e servire con fette di pane aromatizzato; per ottenerlo, passarvi sopra uno spicchio di aglio con un filo di olio e un pizzico di sale e poi tostarloo sulla griglia (o in padella) qualche minuto. Buon appetito!

 

 

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