Scialatielli salsiccia e funghi

Gli scialatielli salsiccia e funghi sono una tipica pasta campana; io ho deciso di condirli con un condimento semplice e saporito, che ben si sposasse con la loro consistenza ruvida e rustica.

Scialatielli funghi e salsiccia

Ingredienti per 4-5 persone:

500g di scialatielli (per la ricetta, clicca qui),

100g di salsiccia,

400g di funghi champignon,

1 spicchio d’aglio,

olio evo q.b.,

mezzo bicchiere di vino bianco

sale,

pepe.

Procedimento

Sgranare la salsiccia in una padella e farla appassire con il vino bianco. Nel frattempo, cuocere i funghi, già puliti e affettati, con lo spicchio d’aglio e 3-4 cucchiai di olio. Quando la salsiccia sarà ben sgrassata, togliere il fondo di cottura ed unirla ai funghi. Se non piace, togliere ora lo spicchio d’aglio. Scolare gli scialatielli direttamente nel condimento, salare e pepare. Servire gli scialatielli ben caldi. Buon appetito!

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