Scialatielli con pomodorini, al profumo di limone

Scialatielli con pomodoriniGli scialatielli sono un tipico piatto di pasta fatta in casa della regione Campania; l’abbinamento con i pomodorini freschi, la polpa saporita della melanzana e il profumo della scorza di limone rende questo piatto ricco di note olfattive e sapori genuini.

Ingredienti per 4 persone:

400g di scialatielli (per la ricetta, clicca qui),

200g di pomodorini freschi,

100g di speck a dadini,

1 melanzana grande,

1 spicchio d’aglio,

basilico,

olio aromatizzato (per la ricetta, clicca qui),

la scorza di mezzo limone.

Procedimento

Lavare la melanzana e tagliarla a metà; a questo punto, infornarla a 170° fino a che non appassisce e diventa morbida (all’incirca una mezz’oretta). Con un cucchiaio, ottenerne la polpa e frullarla con due cucchiai di olio aromatizzato, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale.

Nel frattempo, far sudare i dadini di speck a fuoco basso e dopo qualche minuto, aggiungervi i pomodorini tagliati a metà, il basilico spezzettato e due abbondanti cucchiai di olio aromatizzato.

Lessare gli scialatielli in abbondante acqua bollente e scolarli direttamente nel condimento; aggiungere per ultima la crema di melanzana. Mescolare e spolverare con la scorza del limone grattugiata.

Buon appetito!

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