Salmone in crosta, secondo di pesce

Salmone in crostaSalmone in crosta-patate crude

Salmone in crosta con patate Salmone inc rosta- purè di patateIl salmone in crosta è un secondo di pesce dall’estetica accattivante e simpatica e dal ripieno morbido e goloso. Ho deciso di servire questo piatto con ciuffi di patate, croccanti all’esterno e morbidissimi all’interno.

Ingredienti per 6 persone:

2 confezioni di pasta sfoglia,

6 filetti di salmone fresco, senza lische, da 150g l’uno,

1 uovo,

olio aromatizzato ( http://blog.giallozafferano.it/cucinablog/olio-aromatizzato/),

sale q.b.,

per le patate duchessa:

1,2 kg di patate,

1 uovo,

100g di parmigiano,

80g di burro,

sale q.b.,

noce moscata q.b.

Procedimento

Massaggiare il salmone con l’olio aromatizzato.

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in rettangoli (grandi a sufficienza da racchiudere un intero filetto di salmone). Posizionare ogni filetto in un rettangolo e “incartarlo” a pacchetto regalo. Con i ritagli di pasta sfoglia rimasti, decorare la superficie della crosta di salmone.

Spennellare i pacchetti di salmone con l’uovo sbattuto ed infornarli a 200° per circa 30-40 minuti.

Lessare le patate con la buccia; quando sono cotte, lasciarle intiepidire, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Unire alla pure il burro, il sale, la noce moscata, il parmigiano e l’uovo e amalgamare bene. Utilizzando una sac-à-poche (sacca da pasticceria) con la bocchette a stella, fare dei ciuffi di questa crema di patate su una pirofila, ricoperta da carta forno. Infornare fino a che le patate duchessa non saranno dorate.

Servire il salmone in crosta con le patate. Buon appetito!

 

 

 

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