Rotoli golosi

Polpettine sfizioseI rotoli golosi sono un secondo piatto di carne saporiti e golosi, dall’esecuzione semplice e pratica.

Ingredienti per 4 persone

400 g di macinato di vitello,

100 g di mortadella,

60 g di parmigiano grattugiato,

1 uovo,

sale,

pepe,

olio evo,

1 porro,

insalata per accompagnare.

Preparazione

Tritare la mortadella con il coltello; in una terrina unire la mortadella alla carne di vitello, aggiungere l’uovo intero e il formaggio; insaporire con un pizzico di sale e uno di pepe e amalgamare bene; formare, a questo punto, alcuni cilindri lunghi circa 6 cm, arrotolando il macinato tra le mani.

A parte, pulire e tagliare nel senso della lunghezza il porro; a questo punto, sbollentare le foglie per qualche minuto in acqua bollente (per renderle morbide e poterle arrotolare). Scolare le foglie di porro e asciugarle; fasciarvi ogni polpettina di carne e allineare tutti i rotoli golosi su una teglia da forno oliata.

Infornare per 10 minuti circa a 180 gradi. Servire con  insalata fresca condita a piacere.

Buon appetito!

 

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