Risotto salsiccia e radicchio

Risotto con il radicchio - foto

Il risotto salsiccia e radicchio è un primo piatto semplice e tradizionale, per chi ama  piatti rustici e saporiti. Da provare!

Ingredienti per 4 persone:

380 g di riso,

1 cipolla,

200 g di salsiccia,

300 g di radicchio rosso tagliato a striscioline,

vino qb,

olio evo,

sale,

pepe,

parmigiano,

burro,

brodo di carne bollente q.b. (per la ricetta, clicca qui)

Preparazione

In una casseruola capace, soffriggere la cipolla tritata con poco olio, aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciar rosolare; ora, unire il riso e farlo tostare pochi minuti. Sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino e lasciare evaporare completamente. Aggiungere poco alla volta il brodo e portare il risotto a metà cottura; a questo punto, unire metà del radicchio e terminare la cottura. Togliere dal fuoco e mantecare con il burro a dadini, freddo di frigorifero, e il parmigiano grattugiato. Prima di servire, coprire con il radicchio rimasto. Buon appetito!

 

 

 

 

 

olù

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.